Магазины в вашем городе

Новости

Акулий жир с хайнань отзывы Браслет бяньши отзовик Самая лучшая мазь от варикоза на ногах

Еще одно доказательство пользы молочных продуктов

Опубликовано: 08.08.2018

Исследователи пяти научных институтов доказали, что высокий уровень потребления молока, йогурта и сыра помогает сохранить плотность костной ткани на высоком уровне у людей после 50 лет.

Ученые Hebrew SenirLife’s Institute for Aging Research (IFAR), Wageningen University, Tilburg University, University of Reading, а также Beth Israel Deaconess Medical Center изучили связь между потреблением молочных продуктов и здоровьем костей и позвоночника у мужчин и женщин после 50 лет. В эксперименте принял участие 1522 мужчины и 1104 женщины в возрасте от 32 до 81 года, которые едят молочные продукты от 6-7 раз в неделю.

Все участники исследования прошли количественную компьютерную томография, этот метод используется для объемного измерения минеральной плотности костной ткани позвоночника. Ученые соотнесли результаты медицинского исследования с уровнем потреблемых молочных продуков.

Особенно ярко связь между показателями прослеживалась у мужчин, принявших участие в испытании. Такие участники имели более высокие показатели прочности костной ткани позвоночника и устойчивости к сжимающим нагрузкам. Также у них отмечался высокий уровень плотности костной ткани при исследовании на аппарате томографии, чем у взрослых, не включающих молочные продукты в свой ежедневный рацион. Чаще всего такие мужчины ели молоко, йогурты, сыр или сочетание этих продуктов. У женщин четкой связи между показателями ученые не обнаружили.

Шивани Сахни, директор директор программы по питанию и ассоциированный ученый в IFAR рассказал о проведенной работе. “Результаты томографии уникальны, поскольку они дают информацию о геометрии кости и плотности костной ткани, которые являются ключевыми показателями прочности кости, итоги проведенного нами исследования показали полезную роль молочных продуктов для здоровья костей, эти продукты сохраняют полезные свойства для человеческого организма после 50 лет, несмотря на сниженное количество витамина D в организме”, - сказал Шивани Сахни.

Результаты работы ученых опубликовали в научном журнале Journal of Bone and Mineral Research.

Источник: milknews

Возврат к списку