Магазины в вашем городе

Новости

Акулий жир с хайнань отзывы Браслет бяньши отзовик Самая лучшая мазь от варикоза на ногах

Полезные рецепты

Молдавские плацинды с творогом.

Вам потребуется:
Кефир 2,5% т/п 1000гр.300 гр.
Творог м.д.ж. 5% ФЛОУ ПАК600 гр.
Мука500-700 гр.
Яйцо2 шт.
Масло растительное3-4 ст.л.
Зелень
Соль и перец

Плацинды – это плоские лепёшки или пироги с начинкой, очень распространенные в Молдавской кухне. Начинка может быть из картофеля, мяса, капусты, брынзы, грибов, тыквы, яблок и так далее. Эти лепёшки очень вкусны как в тёплом, так и в холодном виде. Их можно запросто взять с собой на пикник вместо бутербродов, так как лепёшки получаются весьма сытными.

  1. Муку просеиваем в миску (500 грамм), добавляем масло, яйцо, соль и сметану, замешиваем тесто. Если необходимо, добавляем оставшуюся муку. Скатываем тесто в шар, заворачиваем в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на 1 час.
  2. Для начинки смешиваем творог с мелко нарезанной зеленью, яйцом и солью.
  3. Тесто разделяем на 8-10 равных частей и каждую часть тонко раскатываем. В середину выкладываем начинку, затем складываем края к центру, и прижимаем лепёшки.
  4. В сковороде разогреваем достаточное количество растительного масла и обжариваем лепёшки с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне.

Попробуйте: